Ça y est, le mois de décembre à commencer ! Et cette année, me revoilà avec des recettes gourmandes qui je l’espère vous plairont. Des recettes sucrées pour la plupart, vous commencez à me connaitre…
Pour commencer, j’ose vous partager une vidéo que nous avons réalisé pour le boulot (oui, je sais, j’ai de la chance de pouvoir faire ça parfois) : une tarte Linz, la fameuse tarte à la confiture de framboise avec les jolis croisillons. Dans cette version, je n’ai pas mis de cannelle dans la pâte, mais si comme moi vous êtes accro à la cannelle, vous pouvez en mettre une petite cuillère à café.
Je vous partagerais aussi les autres recettes que nous avons fait. Excusez-moi d’avance pour mon stress qui se voit à l’écran, ce n’est pas si facile de cuisiner et d’expliquer en même temps, tout en ayant l’air naturel et souriante. Je sais que vous ne m’en tiendrez pas rigueur.
Ingredients :
- 125 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 150 g de confiture de framboises
En un coup d'oeil :
Durée préparation : 25 min
Durée cuisson : 25 min
Température four : 180°C
Préparer la pâte à tarte : Mélanger le sucre, l’amande, le beurre et l’oeuf puis incorporer la farine, sans trop pétrir.
Former une boule de pâte, l’enfermer dans un film plastique et la laisser au minimum 30 min au frigo. Sortir la pâte. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte grossièrement au rouleau puis terminer en étalant directement dans les moules à mini tartelettes. Avec le reste de pâte, former des bandes pas trop large. Remettre la pâte au frifo minimum 30 min.
Sortir la pâte du frigo. Répartir la confiture de framboises et décorer avec les bandes de pâte restante.
Enfournez environ 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien joliment doré.
Elle est vraiment très belle!