Banana bread au sésame

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Le petit déjeuner, le repas le plus important de la journée à ce qu’il parait. Et récemment, le Biocoop de Strasbourg m’a invitée, avec d’autres blogueurs, à créer mon petit-déj’ « parfait », avec des produits de leur magasin (bio donc). 

Super idée, surtout à ce moment de l’année où on a de plus envie de se glisser dans un bon pull doudou, au lieu de sortir dans le brouillard et l’humidité frisquette de l’automne. Et moi, de mon côté, pendant les week-end, je nous prépare des débuts de journée « diétético-gourmandes ». De l’avocat, du banana bread au tahini (pâte de sésame, du pain de mie au levain avec crème d’amande complète et rondelles de banane (mon plus gros kiff du moment)… 

On n’a pas le temps de le faire tous les matins, alors une fois par semaine, on peut s’offrir ce petit cadeau. Et vous, c’est quoi votre petit-déjeuner rêvé ? 

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Infos recettes

Ingredients :


  • 60 gr de graines de sésame blanc
  • 4 bananes très mûres
  • 230 gr de farine
  • ¾ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • 2 gros œufs (ou 3 petits)
  • 12 cl d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 250 gr de sucre rapadura

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 20 min
Durée cuisson : 60 min
Température four : 175°C

Préchauffez le four à 175°C. Poêlez 2 cuillères à café de sésame (sans matière grasse, dans une poêle, en remuant sans arrêt) pendant environs 5 minutes.
Mixez les bananes en purée lisse (avec un mixeur plongeur). Dans un bol moyen, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.Dans un grand bol, fouettez les œufs, l’huile, le tahini, et la vanille. Ajoutez le sucre rapadura et la purée de banane jusqu’à avoir un mélange homogène, puis incorporez les ingrédients secs. Ajoutez le sésame (le toasté et le non toasté).
Beurrez et farinez un moule à cake et y mettre la pâte (elle doit remplir les 3/4 du moule).

Enfournez à mi-hauteur pendant 60 minutes environs, la lame d’un couteau que vous viendrez enfoncer au coeur du gâteau doit ressortir propre.

Laissez refroidir complètement dans le moule. Dégustez !

_MG_2719wtmk _MG_2724wtmk _MG_2735wtmk Petit déjeuner _MG_2754wtmk _MG_2758wtmk ingredients-petit-dejeuner

 


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Commentaires

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  1. Bozu

    Bonjour,
    Merci pour ces jolies recettes…
    J’ai craqué pour la linzer torte que j’adorais étant adolescent, hum et les souvenirs sont revenus en vagues à la dégustation !!!
    J’aimerai faire ce pain de bananes, mais question :
    Peut-on le faire version salé ?
    Mille mercis et merveilleuse année pleine de bonne chose.