Pain aux fruits secs – Gula (Concours Inside)

recette-pain-gula   2ème journée de concours, 2ème cadeau. Aujourd’hui, on va parler « snacking » sain, ou comment grignoter entre les repas sans avoir à choisir entre une barre chocolatée que vous allez regretter pour le maillot de l’été, ou une pomme qui traine dans le panier de fruit, ou dans votre sac. Que vous soyez à la maison ou au bureau, ou dans la partie bureau de votre maison, comme c’est mon cas, le coffret Gula est une bonne solution ! 

Chaque mois, Gula propose une sélection de 16 en-cas venus des quatre coins de la planète. Nous, on a pu gouter des figues et des physalis séchées, des noix de macadamia, des baies de goji, des dragées de noisettes… De quoi faire tourner la tête à l’amatrice de fruits secs et de petites graines en tout genre que je suis ! Le préféré de Mister crumble, c’était le mélange « Hot Stuff » : cacahuètes, cacahuètes grillées aux épices et poudre piment (c’est hot je vous rappelle :) ) et noix de cajou. De mon coté, j’ai tout aimé. Mais mention spécial pour les kiwi et les groseilles séchées, ainsi que pour les figues !

Moi, en train de tester les en-cas de chez Gula…

Les mélanges Gula, vous pouvez les manger comme en-cas, à l’apéro, ou encore les mettre dans des salades, sur vos yaourts ou dans votre pain ! La recette du jour (que vous pourrez faire une fois que vous aurez participé) est un pain aux fruits secs, grâce au mélange L’Anarchie (noix de cajou, dragées de noisettes, cranberry, graines de courge et physalis). De quoi faire des tartines du tonnerre le matin ! 

gula-au-bureau

LE JEU

L’équipe de Gula me donne la possibilité de faire gagner 1 coffret Gula à l’un(e) d’entre vous d’entre vous ! Pour participer, rien de plus simple, il suffit de laissez votre réponse à la question suivante en commentaire à la suite de cette article.

Et d’avance, vous êtes tous gâtés d’avance, puisque Gula offre 15% de réduction avec le code MISS-CRUMBLE-GULA lors de votre première commande sur leur site. Elle est pas belle la vie ?

LA QUESTION POUR GAGNER VOTRE BOX GULA 

=> Quels sont les noms des deux co-fondateurs de Gula ? (indice dans l’histoire de Gula)

COMMENT FAIRE POUR AVOIR UNE CHANCE SUPPLEMENTAIRE DE GAGNER ?

Suivez le compte Instagram de Gula et vous aurez une chance supplémentaire de gagner ! ;) Par contre, il faut me le dans votre commentaires, avec votre pseudos. Sinon ça ne sera pas pris en compte.

Un tirage au sort départagera les participants (n’oubliez pas de remplir votre mail, sinon, je ne pourrais pas vous contacter si vous gagner).

Bonne chance !

Concours ouvert à la France Métropolitaine et à la Corse uniquement, vous avez jusqu’au mercredi 3 juin 2015 minuit pour participer.

Le concours est terminé. La gagnante est Lucie (pseudo FB : louloute9001). Bravo à toi !Gagnat Gula

Info de dernière minute : Gula a besoin de vous-nous pour se développer. Ils ont donc décidé de lancer leur campagne Kickstarter. Aller go, on peut leur donner un coup de pouce à partir de 2€ ! Merci d’avance pour eux ! :)

melange-gula-anarchie

LA RECETTE

Infos recettes

Ingredients :


  • 400 gr de farine multicéréale
  • 50 gr de farine de blé complète T150
  • 320 ml d’eau à température ambiante
  • 8 gr de sel
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 80 gr de mélange « L’Anarchie » de Gula
  • 150 gr de levain frais

En un coup d'oeil :



Durée cuisson : 30-40 min
Température four : 200°C

Mélangez tous les ingrédients, sauf mélange « L’Anarchie », en ajoutant l’eau, petit à petit, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes, en la malaxant avec les paumes de la main ou en utilisant le crochet à pétrin de votre robot. La pâte doit devenir élastique et se détache des doigts ou des rebords du bol. En fin de pétrissage, ajoutez le mélange de fruits secs.

Mettre le pâton bien fariné dans un saladier assez profond et fariné, couvrez avec un torchon humide, et réservez dans un endroit tiède (entre 22 et 26°C), à l’abri des courants d’air.

Laissez reposer entre 1h à 1h30. Sortez le pâton et pétrissez-le délicatement (avec la paume de la main) pendant 1 minute, puis procédez au façonnage en long. Déposez celui-ci sur la plaque du four farinée ou revêtue d’un papier sulfurisé, et laissez reposer de nouveau pendant 1 h à 1h30, à l’abri des courants d’air et dans un endroit tiède (entre 22 et 26°C).

Préchauffez le four à 220°C, chaleur traditionnelle, pendant 10 minutes. Faire des entailles sur la longueur sur le pâton. Enfournez sans attendre dans le bas du four, jetez aussitôt un peu d’eau bouillante sur la lèchefrite afin de provoquer de la vapeur d’eau puis refermez la porte. Laissez cuire 30 à 40 minutes (sans ouvrir le four). Laissez refroidir totalement sur un grille.

Vous pouvez remplacer le levain frais par :

  • 20 gr de levain déshydraté ou
  • 10 gr de levure de boulanger déshydraté ou
  • 20 gr de levure de boulanger fraiche

recette-pain-fruit-gula


Articles relatifs


Article similaire

Panettone traditionnel, ou mon aventure boulangère

  Date : 30 janvier 2013
  brioche, fruits confits, italie, levain, milan, panettone, raisins
Article similaire

Mon premier pain au levain naturel

  Date : 26 août 2013
  apprendre à faire son pain au levain naturel, boulangerie à la maison, faire son levain naturel, faire son pain au levain, levain
Article similaire

Pain de mie au levain naturel

  Date : 24 avril 2015
  apprendre à faire son pain au levain naturel, pain de mie, pain levain

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. JOSIANE DURIEUX

    Bonjour et merci pour cette découverte.
    Ils s’appellent FX et Aziz
    Bonne journée
    Josiane Durieux
    JD42 sur HC
    https://www.facebook.com/josiane.durieux


  2. Lucie

    Alors là je ne laisse pas passer ma chance !
    J’aimerai vraiment tester ça !
    La réponse est : FX et Aziz
    Je les follow sur insta (depuis que tu les avait cité je crois d’ailleurs) avec mon compte louloute9001

    Je crois les doigts ^^
    Merci pour ces beaux concours !
    Lucie


  3. miss_green

    bonjour
    je tente moi aussi
    pour cette box
    ce pain a l’air succulent !
    ma réponse : FX et Aziz

    merci


  4. Natacha

    Hummm ce pain a l’air super bon! Je ne connaissais pas le levain déshydraté. Parce que j’ai l’habitude de faire mon pain à la levure et pour avoir comparé les deux, y a pas photo!
    Pour le jeu, la réponse est FX et Aziz!

    Bonne journée!


  5. Emma

    Merci pour cette belle découverte! La réponse est FX et Aziz.
    Merci!


  6. Dorothée

    Les inventeurs tres inspirés sont FX et Aziz!
    Bonne idée et bon produits …. le mix idéal en espérant pouvoir me régaler bientôt ;-)
    Et bravo, 5ans et tjs autant de bonnes idées ce blog sans céder a ttes les modes food parfois un peu dingues


  7. Le renard et les raisins

    Bonjour !
    Quelle superbe idée pour grignoter sain !
    Les deux fondateurs sont FX et Aziz.
    Merci pour ce concours !
    Andréa


  8. Nad

    Bonjour,
    Très chouette découverte effectivement !
    Du snacking sain mais pour autant très appétissant.
    Les fondateurs sont FX et AZIZ !
    Je suis le compte instagram : Naddaiijj
    Mille merci pour ce chouette concours


  9. galette

    Le pain de dimanche est tout trouvé! Merci miss crumble

    les co fondateurs sont FX et Aziz
    a bientot


  10. nymphee

    hello
    une recette vraiment super
    les deux fondateurs sont FX et Aziz.
    merci
    ;-)


  11. Severine

    dans le desordre: Aziz et FX!

    j’adore les pains « surprise », en plus des graines toutes seules… ca fait longtemps que je n’ai pas fait mon levain…. il fait beau il fait cheaud, je crois que ca va repartir!

    à demain….

    Severine


  12. Alrick

    Bonsoir et merci pour ce super concours !
    Ma réponse : FX et Aziz


  13. Marion

    Décidément tu nous gâtes :)
    Alors ma réponse à la question : Aziz et FX.

    Finger-crossed…


  14. toutielicious

    Hello !

    Je tente encore ma chance !
    Les 2 fondateurs de Gula sont FX et Aziz.


  15. mams de deux banbinos

    Bonjour merci pour ce concours je tente ma chance cette nouveauté est genial.
    Je suis sur instagram mams de deux banbinos .
    Ma réponse est FX et Aziz
    Merci encore bonne journée.


  16. Jennifer Michy

    Coucou
    Je tente ma chance avec plaisir !
    Abonnée sur instagram : Harkadia
    Ma réponse à la question est : Aziz et Fx
    Voici mon mail : [email protected]
    Merci pour ce joli concours
    Belle soirée :)


  17. patoche

    Bonsoir
    merci pour ce concours gourmand
    je tente avec plaisir
    Les deux fondateurs de Gula sont FX et Aziz
    je vous souhaite une bonne semaine


  18. Jenny

    Wouuuuhh, je tente ma chance!
    Les deux co-fondateurs s’appellent FX et Aziz!

    Je suis le compte de Gula sous le pseudo LoutrePoilue :)

    Merci pour le concours


  19. gaelle R

    Oh merci pour ce joli concours, j’ai découvert il y peu Gula via Instagram et ton blog via Facebook, qui est très sympathique.
    Refaisant attention à ce que je mange, je participe avec grand plaisir
    Les noms des fondateurs sont : FX et Aziz
    et mon pseudo sur Instagram est Marygaelle
    Et bonne chance à toutes


  20. Grignon

    Trop envie de goûter ces délices si atypiques !
    Fondateurs = Aziz ET FX


  21. christophine

    bonjour !
    je joue avec plaisir
    c’est très sympa de nous gâter autant avec ce cadeau gourmand
    malheureusement, je n’ai pas pas instagram !
    merci pour tout et bon week end
    mon mail : jero69006(@)free.fr


  22. christophine

    ooops j’ai oublié la réponse qui est : FX et Aziz
    bonne fin de journée


  23. Flo

    Gros coup de coeur ! La commande ne va pas tarder :)
    Pour la reponse : FX et Aziz
    Merciiiiii


  24. Djahann

    Quel beau pain ! Miam !
    Merci pour ce chouette concours. c’est avec plaisir que je tente ma chance.
    Les fondateurs sont FX et Aziz.
    Bon week end !


  25. eldido

    Bonjour et merci pour le concours!
    Je tente ma chance moi aussi…Les fondateurs sont FX et Aziz.


  26. bubble

    bonjour,
    a mon tour, je joue !
    la reponse : FX et Aziz
    merci
    e bon we


  27. Celine Bruness

    Coucou !
    J’adore le principe de cette box saine, gourmande et qui sort de l’ordinaire :D
    (Et t’es très mignonne en train de la tester =P)
    Je participe bien volontiers! Les deux fondateurs sont Aziz et FX (François Xavier?)
    Je les suis sur Insta (alru)

    Merci pour le concours!
    Bisous et bon WE! ♥
    celibruness(@)gmail.com


  28. Aude Lilou

    Bonsoir
    Des « en-cas venus des quatre coins de la planète » ça me parle ça ! Je ne connaissais pas cette marque, merci pour la découverte, je vais aller y faire un tour. Mais avant je ne passe pas à côté de ce beau cadeau que tu nous propose. Cette box à l’air top, les produits qui s’y trouve ne me laisse pas indifférente. Je participe avec grand plaisir. Pour répondre à la question il s’agit de FX et Aziz. je suis abonnée insta (aude5621) ! Bon week-end


  29. Romain

    Hello, voici ma participation au concours.
    Les deux fondateurs de Gula sont : AZIZ & FX

    J’espère que pour une fois, un homme sera tiré au sort et que la chance sera de mon côté ! Je croise les doigts.

    Merci & à bientôt


  30. arsenal1981

    Bonsoir à vous,

    merci de nous proposer ce concours, je tente ma chance bien volontiers et avec plaiiisiirr et je ris de bonheur après voir vu le gif du lapin ! :)
    voici ma réponse :FX et Aziz
    et je les suis sur insta : locogupek
    bien belle fin de soiree et happy 5 :)


  31. Elodie

    Les fondateurs sont Aziz et Fx, le concept est vraiment top, moi qui sais jamais quoi prendre comme goûter !

    Mon compte insta est elodiecookery, où je suis Gula ;)


  32. Cathétoiles

    Je tente par là aussi !
    Les deux co-fondateurs sont FX et Aziz


  33. Noémie

    J’adore le concept, je grignote toujours des amandes dans la journée quand j’ai un petit creux.
    Les deux fondateurs s’appellent FX et Aziz, tout simplement


  34. Ingrid

    Coucou, je viens de découvrir ton joli blog et je lui souhaite un bon anniversaire et surtout plein d’autres à fêter !

    La réponse est : FX et Aziz

    A bientôt

    Ingrid


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.