Gelée oranges sanguines et mandarines

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Une délicieuse gelée d’hiver, une gelée d’oranges sanguines et de mandarine. Profitons des agrumes qui sont déjà présents sur nos étales pour les mettre en pot, si ils ne sont pas mangés avant. Pour cette gelée, j’ai pris des oranges sanguines et des mandarines de Sicile. Prenez des fruits bio, parce qu’on va utiliser les coques.

Vous obtiendrez une belle gelée rouge foncée, qui ira à merveille sur une tartine ou pourquoi pas avec un morceau de Comté ?

Infos recettes

Ingredients :


  • 2 kg d’oranges non traitées ou bio
  • 1,5 kg de mandarines non traitées ou bio
  • 4 citrons non traitées ou bio
  • 1 litre d’eau
  • 100 gr de gingembre frais
  • 1 kg de sucre par litre de jus

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 25 min
Durée cuisson : 2 h

Bien laver les oranges et les citrons. Les couper en deux , les presser et garder leurs coques.
Presser les mandarines ( j’ai obtenu 1 litre de jus ) et jeter leurs coques.

Peler le gingembre et le raper.

Dans une grande marmite, mettre les jus de tous les agrumes avec l’eau et les coques des fruits.
Porter à ébullition et laisser frémir environ 1h30.

Au bout de ce temps , sortir les coques une à une et les presser pour en extraire totalement le jus. Jeter ces coques.

Peser le jus obtenu et ajouter exactement la même quantité de sucre.

Remettre le tout dans la marmite, amener à gros bouillon. Puis baisser un peu (je suis la reine pour faire déborder la confiture alors je me méfie). Cuire environ 20 à 30 minutes.

Mettre en pots et couvrir.

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