Filet mignon au lard,fruits secs,purée patates douces

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La première fois que j’ai fait cette recette salée sucrée, c’était pour des copains venus diner à la maison. Vous savez, ce genre de diner où on est 10 à table et où la maitresse de maison (moi en l’occurrence), n’a pas trop envie de passer sa soirée en cuisine mais plutôt à table ! Ce plat se cuit tout seul, le temps de prendre l’apéro. Le filet mignon de porc est un morceau de facile et rapide à cuisiner et grâce à la cuisson en jus en en cocotte, il n’y a pas de risque que la viande se dessèche. Vous n’aurez qu’à l’amener à table et servir. Un seul problème : si vous en prévoyez un peu plus niveau quantité, ça sera pas de trop; j’ai vu les assiettes revenir pour un deuxième service voir un troisième.

Infos recettes

Ingredients :


  • 2 filets mignons de porc
  • 12 tranches fines de poitrine fumée
  • 15 abricots secs
  • 15 pruneaux
  • 4 patates douces
  • 2 cm de gingembre frais, pelé
  • 1 oignon
  • 60 gr de beurre
  • 15 cl de lait de coco
  • Thym
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 25 min
Durée cuisson : 45 min
Nombre personnes : 6

Épluchez l’oignon et ciselez-le. Coupez les filets mignons en tranches épaisses et enrobez-les d’une tranche de poitrine.

Faites chauffer l’huile dans un faitout puis faites dorer l’oignon et les tranches de filet pendant 5 minutes. Ajoutez les fruits secs, du thym, du sel et du poivre. Versez un fond d’eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 45 minutes.

Épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau salée avec la moitié du gingembre.

Égouttez-les soigneusement puis écrasez-les au presse-purée en ajoutant le beurre coupé en dés, le lait de coco et du poivre.

Servez la purée avec la viande et le reste de gingembre râpé. Si vous le souhaitez, ajoutez de la coriandre ciselée (mais Mister Crumble n’aime pas la coriandre).

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Commentaires

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  1. nathalielielie

    super comme idée !!!bravo j’adore


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