Confiture de mirabelles

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La saison des mirabelles est courte ! Donc, il faut en profiter un maximum ! (C’est peut-être déjà fini pour vous, mais si vous en avez congelé, ça marche aussi). La tarte aux mirabelles est toujours aussi délicieuse, mais la confiture a une saveur de « reviens-y » tellement tentant. Sur les tartines du petit-déjeuner, avec un yaourt ou de la glace à la vanille…

Infos recettes

Ingredients :


  • 1,2 kg de mirabelles
  • 800 gr de sucre cristal (700 g si les fruits sont très sucrés)
  • Le jus d’un demi citron jaune non traité
  • De la cannelle (facultatif)

En un coup d'oeil :



Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 20 min
Pour 6 à 7 pots de 220g

La veille :

Laver les mirabelles, les laisser sécher puis les dénoyauter à l’aide d’un couteau  en les coupant en 2.

Dans un saladier, verser les mirabelles, le sucre et le jus de citron, remuer et laisser mariner au moins une heure.

Ensuite, verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture et  porter doucement à frémissement tout en remuant de temps à autre doucement.

Laisser refroidir et conserver au frais jusqu’au lendemain.

 Le lendemain :

Verser à nouveau le tout dans la bassine à confiture. Porter à ébullition puis cuire une dizaine de minutes en remuant sans arrêt. Ajouter une cuillère à café de cannelle moulue (facultatif). Si besoin, écumer.

Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.

Verser dans des pots préalablement passés à l’eau bouillante une dizaine de minutes. Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes.


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