Hot Dog et confit d’oignons

Hot-dog-confit-oignonLa recette du hot dog à ma façon, avec du pain fait maison (la recette vient de chez Piment Oiseau), et un bon confit d’oignons, c’est vraiment l’déal quand on a la flemme de faire un « vrai » repas, et qu’on veut changer du burger.

Les knack, elles doivent faire « knack » sous la dent et surtout ne pas exploser dans l’eau de cuisson (sinon, c’est pas bon). Choisissez-les pas trop rose, vous aurez moins de produits colorants dedans, et achetez-les chez un vrai boucher-charcutier, vous verrez la différence. Moi, j’ai beau-papa qui est de cette belle profession alors je n’ai que des bons produits (ahhhh la cote de boeuf un peu ranci, cuite sur le barbecue. Le vrai boudin noir, avec des morceaux de pommes dedans.

Infos recettes

Ingredients :


  • 1 paire de knack par personne

Pour les buns :

  • 300 gr de farine
  • 115 ml de lait
  • 60 ml d’eau
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuil. à café de levure boulangère sèche
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 oeuf battu (la moitié pour la pâte, l’autre moitié pour la dorure)
  • graines de sésame

Pour le confit d’oignons : 6 gros oignons 100 g de sucre en poudre 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

En un coup d'oeil :


Durée préparation : Durée cuisson : Température four : 200°C Nombre personnes : 4
  Préparez les buns. Faites chauffer dans une casserole ou au micro-ondes le lait, l’eau et le beurre. Versez la moitié de la farine dans un  saladier et ajoutez-y la levure, le sucre et le sel. Versez le lait tiède(attention,pas trop chaud,ça risquerait de tuer la levure) puis la moitié de l’oeuf battu. Mélangez avec une cuillère en bois ou un batteur électrique muni de fouets pétrisseurs. Incorporez progressivement le reste de farine tout en mélangeant. Lorsque la pâte est homogène, mettez-la sur une surface farinée et pétrissez pendant 5 à 10 minutes. Divisez-la en 4 petits pâtons, et formez des boudins de la même longueur que les saucisses. Disposez-les sur 1 plaque tapissée de papier cuisson, puis aplatissez-les légèrement avec la main. Recouvrez-les de film alimentaire puis d’un linge. Laissez lever 45 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le reste d’oeuf battu avec 1 càs d’eau puis badigeonnez-en la surface des buns avec un pinceau. Parsemez-les de graines de sésame puis enfournez-les pour 10 minutes. Faites-les refroidir sur une grille.   Préparez le confit d’oignon. Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore. Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps. Versez le confit d’oignons bouillant dans un pot à confiture.Vous pouvez préparer le confit d’oignon un mois à l’avance, car il se conserve très bien. Hot-dog-confit-oignon Hot-dog-confit-oignon


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Commentaires

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  1. LadyMilonguera

    Avec du confit d’oignons, ça n’est pas pour me déplaire…


  2. MylittlePatisserie

    Ca tombe bien, le temps des barbecues revient, ces pains à hot dog seraient l’idéal avec une bonne chipolata ;)


  3. Somphet@Lafourchettegourmande

    une recette réalisé de A à Z… pour le plaisir de papilles gourmandes.biz


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