Tranches au rhum

_MG_2558 Ces tranches au rhum, chaque année je les fais, chaque année je les prends en photo, et je n’arrive jamais à prendre une photo qui les rendrait appétissant. Pas facile pour un bredele à la pâte très fragile, qui ne supporte pas vraiment qu’on le « tripote », avec sa pâte toute fragile. Alors, on fait avec et si il fait de la résistance, on le mange! On dirait de vrais gâteaux miniatures. Très bon samedi à tous!

Infos recettes

Ingredients :


Pour la pâte :

  • 75 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

  • 250 g d’amandes ou de noisettes moulues
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de figues séchées hachées
  • 100 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 3 verres à liqueur de rhum
  • le jus de 2 citrons
  • cannelle et sucre vanillé

Pour le glaçage

  • 75 g de sucre glace
  • 1 verre à liqueur de rhum

En un coup d'oeil :


Durée préparation : 25 min
Durée cuisson : 20 min
Température four : 180°C
Nombre : 30 pièces environs

 

Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant la farine tamisée en dernier. Mettre une heure au frais.

Mélanger tous les ingrédients de la masse pour fourrer. Laisser macérer 24 h.

Partager la pâte en deux parties. Étaler la première en un rectangle et la déposer sur une tôle garnie de papier sulfurisé. Recouvrir avec la masse à fourrer en laissant les bords libres. Étaler la deuxième partie de la pâte et en recouvrir la première. Souder les bords en pressant avec les doigts.

Remettre 30 minutes au frigo si il fait chaud dans la cuisine.

Cuisson à four chaud (180°C) 20 minutes. A la sortie du four, glacer et couper en losanges.


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Commentaires

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  1. martin

    Bonjour Miss Crumble. ces gâteaux ont l’air très appétissants. pouvez-vous préciser « les ingrédients de la pate » et « les ingrédients de la masse »?
    il y a 4 verres de rhum; qui va où?
    merci et bon samedi gourmand


  2. Miss Crumble

    Bonjour. La recette est modifiée. Bon samedi gourmand à vous aussi!


  3. http://www./

    Stekta gröna tomater funderade jag ocksÃ¥ pÃ¥, men har inte läst.:) Bara sett filmen.:) Blyton är nog lite för mycket barnböcker. När lammen tystnar däremot… fast i ärlighetens namn vet jag itne om jag kan rekommendera den. Kommer ingenvart i Hannibal, tycker den är för DJÄVRA äcklig och fÃ¥r lägga ifrÃ¥n mig den helatiden för att jag mÃ¥r dÃ¥ligt.krilon-trilogin är helt superbt, juh! Vilket utmärkt tips!