Magret de canard séché

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Vous aimez le saucisson? Vous aimez le canard? Vous aimerez forcément le magret de canard séché. Une recette qui ne va vous demander que 10 petites minutes de préparation et le reste du temps, vous pourrez laisser reposer. C’est pas beau ça? Dans seulement 3 semaines, Noël, et le temps pour préparer le repas sera compté. Commencez dès à présent vos préparatifs. Mais tout en douceur.

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Infos recettes

Ingredients :


  • 1 magret de canard
  • 500g de gros sel
  • 1 càs de poivre noir moulu

En un coup d'oeil :


Verser la moitié du gros sel dans une grande boîte hermétique. Y déposer le magret, puis le recouvrir avec le reste de gros sel. Fermer la boîte et laissez reposez 12h au frais.

Sortir le canard de la boîte et jeter le sel. Frotter le magret avec un peu de papier absorbant (ou un torchon) pour enlever tout le sel collé. Enrober le magret de poivre, sur les deux faces. Le rouler dans un torchon propre, puis le laisser reposer 3 semaines dans le bas du frigo avant de le déguster en fines tranches.

Merci à Piment Oiseau chez qui j’ai piqué la recette!


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