Kringle estonien

_MG_1833  Aujourd’hui, c’est mercredi, donc recette sucrée/gourmande (comme si vous étiez en manque de sucre avec moi en ce moment) et surtout…gniiiii plus qu’une semaine avant Noël!!!!  Vous êtes impatients, j’en suis sûre. Alors pour vous mettre l’eau à la bouche et vous donner une idée supplémentaire de brioche à préparer pour le petit-déjeuner du 25 ou du 26 décembre (et oui, c’est férié chez nous alors on a double dose de grasse matinée). Alors, aujourd’hui, une brioche un peu spéciale, une brioche tournée _MG_1832

Infos recettes

Ingredients :


  • 300 g de farine
  • 12 cl  de lait tiède
  • 1 cc de  sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 13 g de levure fraîche
  • une pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de noisettes hachées
  • De de la cannelle

En un coup d'oeil :


Difficulté : Durée préparation : Durée cuisson : Température four : Nombre personnes :
Emietter la levure dans le lait tiède (si il est trop chaud il desactivera la levure, juste tiède) avec la cc de sucre, mélanger bien. Dans la cuve de votre robot muni du pétrin (ou avec vos petites mains) mélanger la farine avec le beurre en dès. Ajouter le lait avec la levure et le sucre et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique se décollant des parois du bol. Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume. Déposer le pâton sur le plan de travail légérement fariné et l’étaler au rouleau en un rectangle. Le badigeonner de beurre fondu, de sucre roux, de noix de pécan et de quelques pépites de chocolat. Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 et que vous torsaderez sans trop serrer. Former une couronne et laisser à nouveau lever 1 heure à peu près. Au bout de ce temps, si il vous reste du beurre, l’étaler avec le pinceau sur toute la surface de la couronne puis enfourner pour 20 min à 180°C.   _MG_1856


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Commentaires

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  1. LadyMilonguera

    Il me dit bien ton kringle !


  2. BoopCook

    une pure merveille qu’il faut vraiment que je test !


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