L’automne est là et avec revient certainement l’envie d’une bonne soupe bien chaude et réconfortante, qui ne négligera pas pour autant les apports en minéraux, fibres, etc des légumes frais. Amateurs de soupes facile et rapide à faire, les poireaux et pommes de terre sont parfaits et en plus, ça ne coute presque rien.
J’en prépare vite fait le dimanche pour les soirs où je rentre tard. Parce que les pâtes au beurre, c’est bon mais à un moment…A manger de suite ou à portionner au congélateur, elle sera l’ami de vos fins de journée difficile.
Je file à mon code html et autre cours sur mon nouvel ami Google®. Bon début de semaine à tous!
Ingredients :
- 4 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 bouillons de légumes
- De la crème fraiche
En un coup d'oeil :
Difficulté :
Durée préparation :
Durée cuisson :
Température four :
Nombre personnes :
Laver, éplucher les légumes ; émincer les poireaux. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter le bouillon (cube ou « gelée). Faire cuire à petit bouillon pendant 45 minutes environs. Mixer le tout ; le plus simple est de le faire directement avec un mixeur plongeur dans la casserole. Assaisonner si besoin. un filet de crème liquide et/ou des croutons.
Bon week-end à tous!!
Commentaires