Cookies by Laura Todd

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Depuis la semaine dernière, j’ai fait ma rentrée…waouh pas facile facile. Surtout côté emploi du temps, avec parfois des journées qui n’en finissent pas (levée 5h du matin et retour vers 21h parfois), la tête bien pleine de choses nouvelles. Je vous laisse un peu sur le carreau mais je garde un oeil sur vous ne vous en faites pas.

Pour m’aider à garder le moral et redonner un coup de boost dans la journée, j’ai décidé de m’offrir un petit cookie de temps en temps. Malheureusement, ceux-là sont du genre à te piéger, une fois que tu as mis la main dessus, difficile de t’arrêter… il s’agit de la recette de Laura Todd une société qui régale les petits et grands avec de délicieux cookies. A ce que j’ai cru comprendre. Parce que je n’ai jamais été dans une de leur boutique ni acheté un de leur produit. J’ai juste une belle-soeur bien gourmande aussi qui, lors d’un week-end chez elle, m’a proposée d’essayer cette recette qu’elle fait chaque fois.

Ne regardez pas les quantités (ça pourrait vous faire peur ; en même temps, vous ferez une trentaine de cookies). Prenez de bons ingrédients, (bio/local/les deux à la fois) et dégustez les petits à petits, ces cookies ne vont voudront que du bien. C’est devenu MA recette fétiche. Facile et rapide à faire. Ma cuisine se transforme en pâtisserie qui fleure bon le beurre frais qui fleurent bon le beurre frais, le sucre de canne, la vanille et le chocolat.

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Infos recettes

Ingredients :


  • 250 g. de beurre ou de margarine,
  • 1 œuf,
  • 350 g. de sucre de canne roux ou blond,
  • 375 g. de farine de blé type T65,
  • 350 g. de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure sans phosphate
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 15 min
Température four : 140°C
Nombre de cookies :

Préchauffez votre four à température moyenne (140° ou thermostat 4-5).
Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez l’œuf et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, une pincée de fleur de sel…). Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Pour former les cookies, munissez-vous idéalement d’une cuiller à glace, remplissez-la de pâte, puis « déboulez » le cookie. Si vous n’avez pas de cuiller à glace, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 gr pièce.
Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d’enfourner.
Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.

Variante pour faire de mini-cookies : façonnez des boules de pâte deux fois plus petites et réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon votre four.

Après cuisson, l’idéal est d’attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !

Bon à savoir :
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d’authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D’autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez jamais au réfrigérateur


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Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Pénélope (@__Penelope__)

    Hmmm ils me donnent envie ses cookies, je vais certainement les tester ce week-end et au moins pour mesurer le beurre pas besoin de couper la plaquette mouahahahah

    Prends soin de toi quand même après la rentrée car à ce rythme il faut te garder des moments à toi ;)

    bisous


  2. PHILO

    J’ai sauté la partie ingrédient comme conseillé ;-) En tous les cas les photos font super envie. Bon courage sinon


  3. sotis

    ils font trop envie tes cookies, il y a rien de mieux pour ce rebooster que ce genre de gourmandise!!!


  4. BoopCook

    ils sont parfaits tes cookies !


  5. Châtaigne

    wahou effectivement niveau quantité ca tabasse ! cela dit je mordrais bien dedans :) bon week-end