Tsatsiki – yaourt au concombre

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 J’ai toujours adoré aller en Crète. Maisons blanches, volets bleus, une mer aussi bleu que le ciel et un vent qui vous siffle dans les oreilles et qui vous saoule d’air iodé. Le bonheur en vacances. La dernière fois que j’y étais, avec parents et frèrot, c’était il y a plus de 10 ans. Du coup, comme ça fait un peu longtemps et que je ne sais pas quand j’y retournerais, je me crée un ersatz d’un délice crétois dont j’aurais pu manger un bol entier, avec du pain pita. Le tsatsiki, on adore ça à la maison, on en fait souvent et sans acheter les mélanges spéciaux qui coutent un bras. Notre recette est toute bête : comme on a toujours eu du sel Herbamare® (j’en mangeais même tel quel avant…), et que c’est un sel avec un mélange céleri/poireau/oignon/ciboulette/persil/ail/….et autres légumes/herbes aromatiques, ça vous fait une sauce yaourt vraiment top en 2 coups de cuillère. Juste une astuce qui fait des merveilles histoire d’en mettre plein les papilles avec 3 fois rien. 

 Le tsatsiki peut être servi comme sauce pour les viandes du barbecue ou comme « dip » en entrée, accompagné de pain de campagne grillé, du pain noir ou des crudités.

 Et vous, c’est quoi votre secret pour un apéro rapide, gourmand et pas cher? 

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Infos recettes

Ingredients :


  • 250 gr de yaourt à la grecque ou du fromage blanc
  • 1 concombre
  • 3 pincées de sel marin Herbamare®
  • 1 gousse gousse d’ail
  • 3 branches de persil plat
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée repos : 1 heure
Durée préparation : 10 min
Nombre personnes : 4

Peler le concombre, le râper, puis le laisser dégorger pendant 1 heure.

Effeuiller le persil et le hacher très finement. Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher le plus finement possible.

Mélanger le yaourt avec l’ail, l’huile d’olive et le persil. Égoutter le tout, puis rajouter le concombre. Saler et poivrer à votre convenance.

Servir très frais.

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Commentaires

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  1. Quel Régal

    Je ne connais pas ce sel, où le trouves-tu ?
    En effet le tsatziki est délicieux, je m’en sert aussi pour faire des sandwich l’été, sur du pain de mie, à la place du beurre, c’est délicieux et cela donne un petit style anglais (car pour les sandwich, il n’y a pas à dire, les anglais sont assez forts).
    Un peu de fraicheur, cela me tente énormément : je fonce acheter du yaourt à la grecque.
    A bientôt


  2. LadyMilonguera

    Ça, en été, c’est incontournable !


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