Gaspacho de concombre

_MG_0491

Hello! on continue tant qu’il fait beau et chaud avec une nouvelle recette à base de concombre (et dire qu’il y a 2 ans, on nous disait qu’un concombre tueur se cachait dans nos assiettes…). Celle-ci je suis allée la chercher chez Flo, grâce à qui j’ai pu la gouter samedi dernier et depuis, je suis devenue accro!!! Pourtant, les soupes froides, c’est pas trop mon truc, mais là, c’est tellement rafraichaissant. Que ceux qui osent dire que le concombre n’a pas de goût viennent par ici gouter à ce gaspacho, je vais les faire changer d’avis!

 

_MG_0497

Et à demain pour une 3ème recette avec notre ami le concombre!
_MG_0493

Infos recettes

Ingredients :


  • 1 concombre
  • 1 poignée de roquette
  • 1 yaourt nature à la grecque
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 3-4 gouttes de Tabasco
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Quelques brins de ciboulette

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 10 min
Nombre personnes : 4

Peler et détailler votre concombre en gros tronçons. Les déposer dans votre blender avec le reste des ingrédients – sauf la ciboulette.

Mixer finement, rectifier l’assaisonnement ; réserver au frais.

Verser dans de petits verres, ajouter une goutte d’huile d’olive dans chaque et de la ciboulette ciselée.

Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu’un potage de légumes cuits.

_MG_0488


Articles relatifs


Article similaire

Tsatsiki – yaourt au concombre

  Date : 9 juillet 2013
  concombre, dip, herbamare, sauce yaourt, sel marin, tsatsiki
Article similaire

Mon premier pain au levain naturel

  Date : 26 août 2013
  apprendre à faire son pain au levain naturel, boulangerie à la maison, faire son levain naturel, faire son pain au levain, levain
Article similaire

Crème de maquereau au Boursin® Cuisine

  Date : 25 juin 2015
  idée apéritif, maquereau, rillette de poisson

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. LadyMilonguera

    Parfait pour l’été ce gaspacho !


  2. Flo

    Ravie de t’avoir convaincue – so fresh le gaspacho de concombre :D & merci pour le clin d’oeil ! <3


  3. létitia

    Heyyy justement j’ai de quoi en faire dans le frigo, demain je m’y mets!


  4. Uty

    GÉNIAL !
    En plus il y a des yaourt à la grecque au lait de brebis, je vais pouvoir en boire aussi !


  5. Emilie // byPlou

    J’adore, à tester rapidement :)


  6. ROBINO

    mais on ne pèle pas les concombres ???


  7. Miss Gâteaux

    Je garde la recette pour les journées bien chaudes ^^


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.