Hello! on continue tant qu’il fait beau et chaud avec une nouvelle recette à base de concombre (et dire qu’il y a 2 ans, on nous disait qu’un concombre tueur se cachait dans nos assiettes…). Celle-ci je suis allée la chercher chez Flo, grâce à qui j’ai pu la gouter samedi dernier et depuis, je suis devenue accro!!! Pourtant, les soupes froides, c’est pas trop mon truc, mais là, c’est tellement rafraichaissant. Que ceux qui osent dire que le concombre n’a pas de goût viennent par ici gouter à ce gaspacho, je vais les faire changer d’avis!
Et à demain pour une 3ème recette avec notre ami le concombre!
Ingredients :
- 1 concombre
- 1 poignée de roquette
- 1 yaourt nature à la grecque
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 3-4 gouttes de Tabasco
- Le jus d’un demi citron vert
- Quelques brins de ciboulette
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 10 min
Nombre personnes : 4
Peler et détailler votre concombre en gros tronçons. Les déposer dans votre blender avec le reste des ingrédients – sauf la ciboulette.
Mixer finement, rectifier l’assaisonnement ; réserver au frais.
Verser dans de petits verres, ajouter une goutte d’huile d’olive dans chaque et de la ciboulette ciselée.
Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu’un potage de légumes cuits.
Parfait pour l’été ce gaspacho !
Ravie de t’avoir convaincue – so fresh le gaspacho de concombre :D & merci pour le clin d’oeil ! <3
Heyyy justement j’ai de quoi en faire dans le frigo, demain je m’y mets!
GÉNIAL !
En plus il y a des yaourt à la grecque au lait de brebis, je vais pouvoir en boire aussi !
J’adore, à tester rapidement :)
mais on ne pèle pas les concombres ???
Je garde la recette pour les journées bien chaudes ^^