Gâteau aux cerises

_MG_0364  Un gâteau qui est en fait un mix de gâteau et de financier (pas de beurre mais pas de levure non plus), voilà qui va très bien à un été qui n’en est pas vraiment un en fait. Au même moment la semaine dernière, on était sous un soleil de plomb (37°C). Et bien, finalement, je crois que je préférais presque ça que le ciel tout gris que je vois à travers mes fenêtres. 

Arrêtons de parler climat, bientôt je vous parlerais peut-être de changement à venir à la rentrée :)

Une douceur aux cerises bienvenue qui n’aura pas le temps de refroidir.

Bonne journée à tous (et ne dépenser pas trop pendant les soldes :) )

 

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Infos recettes

Ingredients :


  • Une bonne poignée de cerises
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de farine Type 45
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 gr de lait ribot
  • Une noisette de beurre
  • De la cassonade

En un coup d'oeil :


Difficulté : Facile Durée préparation : 15 min Durée cuisson : 30 min Température four : 180°C Nombre personnes : 6
(N.B. : si vous n’avez pas de lait ribot, vous pouvez utilisé du lait de vache/chèvre/soja/amande…) Préchauffer le four à 180°C. Prendre un moule à cake de 20 cm de long environs, ou un moule à manqué de 18 cm de diamètre. Battre (mais pas trop) les oeufs entiers et les jaunes avec les deux sucres, puis ajouter la poudre d’amande, la farine, et enfin le lait. Beurrer un moule, et recourir le fond et les côtés (jusqu’à mi-hauteur) de cassonade. Mettre l’appareil dans le moule et enfourner pendant 10 minutes. Sortir le moule et disposer les cerises dans l’appareil. Enfourner à nouveau pendant 20 minutes. Le gâteau est cuit quand il a pris une couleur caramel. Attendre 10 minutes, puis démouler. Si vous attendez trop, vous aurez plus de mal à démouler le gâteau car le sucre aura durci à nouveau. _MG_0380 _MG_0376


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Commentaires

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  1. LadyMilonguera

    Je t’en pique un bout au passage…


  2. LBDN

    Un régal!!


  3. kaderick

    trop beau et bon, j’en chipes un bout :-) merci !


  4. annie

    bravo pour le changement de lettrage
    un peu de peps dans tout ce beige
    on tentera la recette samedi