Waouh!!!! j’ai eu une révélation ce week-end. J’aime le fenouil. Un truc de fou! bon, en tout cas, je peux dire que j’ai aimé adoré le fenouil dans cette recette. Quand j’ai vu que dans mon panier, il y avait du fenouil, je me suis dit que j’allais essayer de le refiler en douce à ma mère (qui n’aime pas le fenouil non plus je crois)….
Le fenouil, sa tête un bizarre, sa saveur anisée (bah oui, l’anis et moi, on n’est pas potes). Euh, très peu pour moi. Nan mais oh, où va-t’on? c’est moi la chef des défis cuisine et là, je baisserais les armes devant un fenouil venu me narguer??? Même pas peur. Comme quoi, même à presque 30 ans (j’ai dit presque), on peut découvrir qu’on aime des trucs qu’on pensait détester.
En accompagnement d’une viande,d’un poisson blanc ou d’un bon fromage, mangez-en sans culpabilisé, c’est fraicheur et légèreté garanties!
Allez petit fenouil, ramène ton bulbe et je te mettrais dans le panier à salade!
Ingredients :
- 2 petits bulbes de fenouil
- 2 carottes
- 1 botte de radis
- 1 pomme
- Une poignée de cresson
- 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel/Poivre
- Huile d’olive
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Nombre personnes : 4
Eplucher et nettoyer les légumes puis les trancher finement à la main ou au robot (comme moi). Garder les fanes de radis si elles sont belles, vous pourrez les mettre dans la salade.
Mettre les légumes préparés dans un saladier, incorporer une bonne pincée de sel et de poivre, le vinaigre de cidre et mélanger le tout délicatement à plusieurs reprises, régulièrement, pendant une dizaine de minutes. Servir directement ou mettre au réfrigérateur en attendant de passer à table.
Avant de la présenter, ajouter le cresson et les fanes de radis bien lavés, puis l’huile d’olive. Mélanger une dernière fois, rectifier l’assaisonnement. Servir.
Je découvre ton blog ! Jolie découverte !
il va falloir que je goûte le fenouil, ce légume ne m’a jamais tenté mais tu n’es pas la première à dire que c’est très bon !
Ta salade donne vraiment envie surtout avec ces premiers rayons de soleil que nous avons.
Hum, so fresh!
J’aime bien le fenouil, ce qui me plaît moins ce sont les grosses fibres qu’on y trouve parfois …
Et bien je n’y ai, je crois, jamais goûté à ce fameux fenouil. Et oui, comme toi l’anis et moi on est pas copains du tout donc ce n’est pas le légume par excellence que je choisis quand je vais au marché mais tu me donnes envie d’essayer ;)
Le fenouil c’est super bon ! Si tu as une mandoline, n’hésite pas la faire fin fin fin il adore ça :)
J’adore le fenouil moi, et oui, c’est mieux émincé très fin. En salade, et aussi en lamelles fines dans une tarte au saumon (fenouil + poisson = trop miam), ou en tout petits dés dans des rillettes de thon maison, ou… Bon, j’arrête là !
Très sympa ta salade, je n’aurais pas pensé manger les fanes de radis, j’essaierai la prochaine fois.