Pour cette avant-dernière case(gniiiii,ce soir, y a les cadeaux!!!!!!!), je voulais vous montrer des images de notre Alsace enneigée, des photos de forêt ensommeillée. Bref de jolies images d’avant-Noël. Sauf que, sauf que, par manque de temps au bon moment (quand il a neigé), puis par manque de neige (on peut pas avoir tout à la fois), je n’ai pas pu faire ce que je voulais. Je me suis donc dit que j’allais vous donner une idée de ce que pour moi est lhiver, mais de l’intérieur, plutôt un sentiment, mon envie de ce que cette période particulière doit être.
Donc voilà, pour moi, Noël, en dehors des longs repas de famille, et quand on a la chance de pouvoir rester à la maison, c’est des moments de « cosytude » absolus, être blottie sous un plaid, avec un bouquin, un magasine, ou devant un bon film, ne pas se préoccuper des horaires, et prendre le temps de ne rien faire. Ahhhh que c’est bon de ne rien faire. Si il neigerait, je serais planter devant la fenêtre à regarder les flocons descendre tomber. Si nous avions une cheminée (mon rêve), je serais planter devant en train de regarder la bûche se consumer.
Enfin, ne rien faire serait un grand mot, finalement, j’en ai fait pas mal mais ce n’est que du plaisir, et je peux enfin bloguer comme je veux, à l’heure que je veux. On se fait des gouter aussi. Avec chocolat chaud et biscuits. Une recette de Pierre Hermé découverte chez Emilie, pas vraiment biscuit, pas vraiment cookie, m’a rendu accro!! C’est du 100% cacao.
Et pour malgré tout vous montrer de belles images, voici une magnifique vidéo réalisée par Lumino Studio, agence de réalisation vidéo spécialisée web, située à Strasbourg et Mulhouse. Vous reconnaitrez peut-être le site de Meisenthal dont je vous ai parlé, la fameuse fabrique de boules de Noël. En tout cas, dans cette vidéo, tout me plait, musique, images, montage…. Aller, enjoy!
Si vous ne voyez pas tout de suite la vidéo, rechargez votre page.
XMAS from Lumino Studio on Vimeo.
.
Ingredients :
- 180 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 5 g de bicarbonate de sodium
- 1 tablette de chocolat à 70% de cacao
- 155 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 2 g de fleur de sel
En un coup d'oeil :
Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Durée cuisson : 15 min
Température four : 170°C
Nombre de cookies : 15
Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate dans un récipient. Dans un autre récipient, malaxer le beurre, la cassonade et le sucre et la fleur de sel. Ajouter le mélange de farine/cacao au mélange de beurre/sucre. Former une boule de pâte ferme, et façonner deux gros boudins, d’environ 4 centimètres de diamètre, et 20 de longueur.
Les emballer avec du fil étirable, et entreposez les 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, découpez les carrés de la tablette de chocolat. Découpez les boudins en tranches de 2 centimètres, et disposez les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre un carré de chocolat par cookies sur le dessus, en enfonçant légèrement.
Enfourner à 170°C pendant 11 minutes, il faut que les sablés ne soient pas encore trop cuits, laissez refroidir.
Quels beaux cookies, très différents de ceux que j’ai l’habitude de faire (avec plein de flocons de céréales), mais j’y gouterais volontiers. An ben ça tombe bien, tu as donné la recette^^ y a plus qu’a !
Bon encore une bonne recette que je vais tester très bientôt
Joyeuses fêtes
Valentine
http://inthestreetofmode.wordpress.com/