Butterbredele

La recette classique de chez classique. La base, les butterbredele. La base. Si vous ne deviez faire qu’une recette, ça serait celle-là. C’est la première qu’on fait quand la période des bredele commence. Trêve de bavardage. Direction, la cuisine! 

Infos recettes

Ingredients :


  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait pour la dorure

En un coup d'oeil :



Difficulté : Facile
Durée préparation : 15 min
Temps de repos : 3 heures
Durée cuisson : 15 min
Température four : 180°C
Nombre de butterbredele : 50 environs

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes un par un tout en continuant de battre. Incorporer la farine tamisée avec une cuillère en bois. Former une boule et mettre à reposer au réfrigérateur minimum 3 heures

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 minutes et découper des motifs de Noël à l’emporte pièce. Disposer les Butterbredle sur une plaque et les badigeonner avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait.
Cuire 10 à 15 minutes à 180° C. Attention, ça brunit vite!


Articles relatifs


Article similaire

Butterbredele

  Date : 1 décembre 2009
  beurre, sucre
Article similaire

Schwowebredele

  Date : 17 décembre 2013
  recette alsace, recette bredele, schwowebredele
Article similaire

Schwowebredle

  Date : 5 décembre 2009
  amande, cannelle, orange

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Géraldine

    Vraiment délicieux, la meilleure recette que j’ai essayé !