Tarte aux pommes

Oui, cher(-ère) lecteur(-rice), je t’endend déjà me dire que la tarte aux pommes, c’est du vu et du revu, que y en a déjà pas mal qui ont fait leur apparition sur la blogosphère depuis que l’automne a pointé son nez. Rien à faire, la tarte aux pommes, c’est une valeur hyper sûre, le genre de dessert auquel personne ne dira jamais non, même la nana éternellement au régime. Non, personne ne dira non à cette tarte qui fleure bon l’automne et les dimanches passaient au chaud à la maison. Et oui, c’est fini de sortir en tong et en T-shirt, et les fin de soirée en terrasse. C’est pas grave, je t’invite chez moi, tu te laisseras bien tenter par une part de tarte. Regarde, je peux même te prêter des chaussons.

Infos recettes

Ingredients :


Pour la pâte sucrée

125 gr de beurre doux

50 gr de poudre d’amande

70 gr de sucre

250 gr de farine

1 oeuf

Pour la garniture

4 grosses pommes Boskoop

De la gelée (rhubarbe, abricot, pomme..)

1 oeuf

20 cl de crème liquide

30 gr de sucre

20 gr de poudre d’amande

En un coup d'oeil :


Difficulté : Moyen
Durée préparation : 30 min
Durée cuisson : 45 min
Température four : 180°C
Nombre personnes : 4

Préparer la pâte. Dans un grand bol, mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter la farine puis l’oeuf. Mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène. Si besoin(pâte trop sèche), ajouter un peu d’eau Filmer et mettre au frigo pendant 1 heure environs.

Abaisser la pâte sur 4 mm entre 2 feuilles de papier cuisson (cela évite de rajouter de la farine). Enlever le papier cuisson du dessus et découper le disque de pâte dans un cercle à tarte. Dans le reste de pâte, découper des bandes de pâtes de la hauteur du moule et les couler (avec un peu d’eau) sur le cercle. Remettre au frigo 30 min environs.

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 min environs. La pâte doit être « sèche » et très légèrement dorée. Laisser refroidir.

Etaler un peu de gelée de votre choix sur le fond de pâte, puis le mélange crème liquide/sucre/oeuf/poudre d’amande. Disposer les tranches de pommes (faites les au robot, c’est plus simple et plus rapide).

Enfourner 25 min. Pour donner un côté brillant, faire fondre un peu de gelée (la même qu’utilisée préalablement) au micro-onde et en mettre sur la tarte tout juste sortie du four. Effet « pro » garanti!


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Commentaires

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  1. BoopCook

    humm elle a l’air divine !


  2. isabelle

    Je prends l’invit au mot !! je viens à quelle heure ?? ;-) …. elle est super belle ta tarte aux pommes en fleurs, moi je ne m’en lasse pas, j’aime :-)


  3. Line

    Magnifique ! Bravo !


  4. Manue

    Sublimissime, je l’adore ta tarte !


  5. Mély

    Ta tarte est vraiment magnifique (respect).

    J’adore le cidre.
    En fait, c’est la seule boisson alcoolisée que je bois ^^
    Jolies photos, aussi :-)


  6. Angie

    Jolie comme tout cette tarte, et les photos : wahouuu !

    Bises


  7. Adrien

    Il n’y aura jamais assez de recette de tartes aux pommes, c’est un dessert qui plait a tout les coups et le design te la tienne la rend encore plus gourmande, super blog.
    Bonne continuation
    Ps: je t’ai laisser l’adresse de mon blog


  8. froger

    hummmm ça a l’air delicieux, je vais tester ta recette !!


  9. nathalie

    en revanche je n’ai pas de cercle de tarte est ce que je peux directement dans un plat à tarte ?


  10. Miss Crumble

    Oui bien sûr @Nathalie, tu peux prendre un plat à tarte normal :)


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