Glace à la cerise

Petit grand plaisir de l’été quand on en a la chance : aller chercher les cerises directement dans l’arbre. Faut juste penser à mettre des cerises dans le seau, et ne pas tout manger. J’ai réussi à en sauver 10 kg quand même. Oui, oui, je sais 10 kg, ça parait beaucoup, mais finalement, ça permet de faire quelques pots de confiture cerise/cannelle (bientôt la recette promis), de faire un mendiant (bientôt la recette promis), de congeler le reste et dans sauver quelques unes pour faire une glace. Je me dis que même si le temps serait plutôt au chocolat chaud qu’au dessert glacé, ça fera venir l’été. On est rentré dans le mois de juillet hier donc, bim bam boom, je dégaine ma glace à la cerise pour fêter ça!

Pour 1 litre de glace environ

Infos recettes

Ingredients :


  • 650 g de cerises bien mures (l’idéal étant les cerises noires)
  • 1 citron
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette

En un coup d'oeil :



Difficulté : Moyen
Durée préparation : 30 min

Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.
Ajouter le jus du citron. Ajouter le lait et mixer le tout. Ajouter la crème. A part, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange lait/crème/cerises en le passant au chinois. Mélanger. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe. Le mélange doit napper la cuillère. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur et turbiner/passer dans la sorbetière le temps indiqué pour l’appareil.


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Commentaires

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  1. Karen (cuisine saine)

    mmmmm et très jolies photos qui donnent envie :)


  2. Maïeva Voyage

    Et pour obtenir un sorbet, comment peut-on modifier ta recette ?


  3. Line

    Oh qu’elle semble délicieuse !


  4. BoopCook

    humm j’adore ta recette de glace à la cerise =P. Elle doit être excellente, la texture est parfaite ! ;P