Mes premières crèmes brûlées

Brûlées? Plutôt caramélisées je dirais, mais bon, c’est comme ça. Brûlées, ce n’est pas un terme très appétissant à mon sens mais ça marche. J’ai demandé à Mister Crumble si des crèmes brûlées, ça lui disait pour le dessert, il a évidemment dit oui.

Infos recettes

Ingredients :


  • 1 litre de crème liquide
  • 150 gr de sucre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de sucre roux

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Moyen
  • Durée préparation : 15 min
  • Durée cuisson : 40 min
  • Température four : 120°C
  • Nombre unités : 8

Fouetter les jaunes avec le sucre et les faire blanchir.
Couper la gousse de vanille en deux, faire chauffer la crème et rajouter la vanille. Hors du feu, mélanger la crème aux jaunes, la verser dans des ramequins.
Cuire au four au bain-marie pendant 35 min environs à 120°C, puis laisser refroidir. La crème doit avoir bien prise, ne plus être liquide.
Saupoudrer de sucre roux ou, comme moi de vergeoise. Passer au gril, au fer ou au chalumeau pour caraméliser et servir aussitôt.


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Commentaires

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  1. argone

    bien bien … tu fais quoi de tes blancs, ma belle ?
    j’ai pas le truc chalumeau pour faire caraméliser le dessus, à mon grand désespoir ;-) tes crêmes brûlées (ou caramélisées) sont bien appétissantes en tous cas :-)


  2. Gen

    Mais elles sont superbes tes crèmes! On voit bien la vanille qui doit donner un parfum délicieux!


  3. kak

    pour une première, tes crèmes ont l’air à tomber


  4. LadyMilonguera

    Très belle première fois je trouve ! Bravo


  5. Mély

    Holalala…
    J’aime beaucoup les crèmes brûlées.
    J’adoooore la vanille (c’est peu dire).

    Rien que la vue des petits grains noires me plait déjà.

    Argone : des meringues !
    Ou des iles flottantes. Ou autre chose (Miss Crumble sera très bien quoi faire, elle a toujours des idées trop chouettes).
    On peut même les congeler (ce qui est drôlement pratique tout de même)


  6. julia

    arf! il fait que je teste ta recette…mes derniers essais etaient encore..trop liquides!!!


  7. Coralie

    Elles ont l’air très réussies !
    J’ai du m’y reprendre à trois ou quatre fois à la maison pour réussir mes crèmes brûlées qui restaient toujours trop liquides. Il suffit d’avoir la bonne recette ^^


  8. La serviette sur la table

    Pas mal pour une 1ère. Bravo!!!!


  9. Laurent

    Pas brûlées, mais sans doute très bonnes !


  10. Lau

    Z’ont l’air bien bonnes tes crèmes miss !
    Bises et bonne journée


  11. Cuisine Coloree

    ces petites crèmes « caramélisées » ont l’air délicieuses!!! J’ai vu que tu serais au salon le week end prochain!! j’espère t’y voir!!! bon dimanche miss!


  12. Delphine

    Elles ont l’air franchement bonnes tes petites crèmes : yummy yummy !
    Bises :)
    Delphine


  13. domi

    Je  » brûlerai  » de pouvoir y plonger ma cuillère…