Fil rouge 7 à 7

Et c’est parti!!! Comme vous l’avez peut-être remarquer, depuis quelques jours, une petite bannière rouge et blanche clignote sur les pages de Miss Crumble…De la pub? Pas du tout, loin de là.

Il s’agit, chers lecteurs et lectrices, d’un fil rouge interblog (organisée un peu à la dernière minute, je dois l’admettre) sur le thème : « Kit de secours » pour les gens à court d’idées pour les repas de fêtes de fin d’années. Pendant 7 jours, 7 blogueurs vont  relayer  7 recettes afin de vous donner des idées de recettes qui changent, ici, point de foie gras ou de coquilles Saint Jacques. Nous avons chacun tenter de créer une entrée, un plat ou un dessert, sans avoir à demander un crédit, ou de chercher désespérément un ingrédient au nom louche ou introuvable, mais en faisant quand même un repas festif et bon (et oui, c’est fait pour ça aussi!).

D’abord les entrées :

Mercredi 15/12 : Gen de Ohyummy propose un Tatin d’endives et sa purée de Patidou

Jeudi 16/12 :Uty de Ecribouille propose une Omelette d’Orient et d’Occident

Puis les plats :

Vendredi 17/12 : Julia de La Pose Gourmande propose un Magret de Canard aux saveurs de noël

Samedi 18/12 : Davy de La Cuisine de Davy propose des Aiguillettes Rossini à la sauce aux Morilles

Dimanche 19/12 : Moi, Marine, de Miss Crumble je vous propose un Poulet aux fruits du Baerewecke

Enfin les desserts :

Lundi 20/12 : Clémence de Une Cuillère pour les Délices propose un Brownie Chocolat blanc, Cranberries et    Noix

Mardi 21/12 : Laurent de A Chicken in the Kitchen propose une Noisettine

Et à partir du mercredi 22/12, un livret format pdf., récapitulant les 7 recettes de vos chers cuisiniers chéris, sera disponible en téléchargement, sur les blogs de ces derniers.

Ça vous met l’eau à la bouche?? Et bien, on commence avec l’entrée de  Gen et son Tatin d’endives et sa purée de Patidou (un type de courge). C’est bon et c’est de saison, alors on fonce!

Pour suivre le fil, c’est pas compliqué, il faudra simplement cliquer sur la bannière annonçant le blog et la recette du jour et vous serez directement envoyé sur la page du dit-blog. Mais pas d’inquiétude, je vous ferais un petit topo de la recette du jour à chaque nouvelle publication!


Articles relatifs


Article similaire

Endives au jambon

  Date : 9 février 2015
  endive, jambon
Article similaire

Fil rouge 7 à 7

  Date : 18 décembre 2010
  canard, fête, foie gras, idée repas, morille, repas
Article similaire

Christmas Menu – Entrée

  Date : 10 décembre 2012
  endive, entrée, foie gras, fourme d'Ambert, mâche, salade de noël, saumon fumé

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Florence

    Quelle belle initiative, bravo !


  2. sweet Artichoke

    c’est une super idée! Et on est déjà bien mis en appétit en lisant les intitulés de recettes…


J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.