Cabillaud doux et pimenté

A la maison, on n’est pas uniquement carnivore. On mange aussi pas mal de poisson. Le poisson, habitude de jeune femme (« perpétuellement au régime », ou au moins qui fait attention) oblige, je l’aime « nature ». Je le prépare souvent grillé, avec un filet d’huile d’olive, et un peu de citron, jaune ou vert.  Pour aujourd’hui, j’avais envie de changer. Je suis dans ma période « thaï », et vu que j’avais repéré une boite de lait de coco bio qui « trainait », là, toute seule, au fond de mon placard, je me suis dit que j’allais l’utiliser avec mon poisson. Alors que je ne suis pas une grande fan du lait de coco, que je trouve soit trop gras, soit trop sucré (tiens, on dirait une pub!), je suis très satisfaite de celui que j’ai acheté lors de ma dernière visite au Serpent Vert, mon petit magasin bio (attention, je ne suis pas sponsorisée, mais si on m’entend…). Bonne onctuosité, bon goût mais pas trop fort, bonne tenue à la cuisson. Très bien pour un déjeuner rapide (chez moi c’est même de l’express!).

Infos recettes

Ingredients :


  • 300 gr de cabillaud
  • 200 ml de lait de coco
  • 5 branches de persil plat bien garnies
  • 3 petits piments verts
  • De l’huile d’olive
  • Du sel/du poivre
  • 150 gr de riz thaï

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 10 min
  • Durée cuisson : 15 min
  • Nombre personnes : 2

Mettre le riz à cuire dans de l’eau. Couper le cabillaud en tronçon de 1,5 cm de large environ. Dans une poêle à bord haut, faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir légèrement le poisson. Baisser le feu (le poisson ne doit pas être totalement cuit), ajouter les piments, le persil, hachés, le lait de coco. Si le gout est trop pimenté, ajouter un peu de sucre en poudre, ça calme un peu le feu. Laisser cuire quelques minutes encore et déguster avec le riz.



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Commentaires

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  1. Bernard

    Tes photos sont magnifiques !


  2. Gen

    Jolie assiette! Il faut que je teste le poisson avec le lait de coco ça m’a l’air succulent!


  3. delphcotecuisine

    un ptit plat tout en légèreté qui me plait bien
    bises et douce nuit
    Delphine


  4. Sirop Grenadine

    J’avoue je préfère aussi le poisson !! Et ton blog est une bible pour trouver des recettes !
    Passe sur mon blog, un tag t’attend !


  5. Laurent

    J’ai toujours un peu de mal avec le cabillaud (parce qu’un morceau de poisson cuit à l’eau ou à la vapeur, avec du beurre et du citron, c’est un peu fade), mais là, çà me tente plutôt. Le lait de coco remplace la crème fraîche, et c’est donc moins gras aussi…