Panna Cotta vanille et gelée de cerise

Les vacances approchant, je prépare tout doucement mes papilles aux saveurs du pays de nos vacances… Il fait chaud et raconter comment je coupe un concombre pour le mélanger à des tomates et de la Feta pour en faire une salade rafraichissante ne me parait pas vraiment palpitant, donc je vous raconte le dessert, préparer dans la folie furieuse qui m’a pris hier en fin d’après-midi, alors qu’il faisait au moins 1000°C dans notre appartement (si, si, je vous jure!!).

La pana cotta est un dessert assez ludique, je trouve. La base est simplissime à faire, quand on connait les dosages et qu’on a déjà fait quelques tests pour le coup de main…(donc, simple en apparence, mais on peut facilement la rater). Puis, on peut la parfumer, la « customiser » avec ce que les fruits que l’on veut et s’amuser à les mettre dans de jolis verres ou encore les démouler pour une présentation sur assiette. C’est rafraichissant, ça change de la glace l’été, et tous les parfums sont possibles!


Infos recettes

Ingredients :


  • 25cl de lait
  • 25cl de crème fraiche liquide
  • 60gr de sucre
  • 2gr d’agar agar (environs 2 cuillères à soupe)
  • 70gr de confiture de cerise

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Moyen
  • Durée préparation :15 min
  • Durée cuisson : 0
  • Température four : 0
  • Nombre personnes : 6

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre.
Faire chauffer le tout dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajouter l’agar agar et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant.
Verser dans les verrines, attendez que ça refroidisse, puis réserver au frigo.
Faire fondre la gelée de cerise dans une casserole ou au micro-onde.
Déposer sur les panna cotta et réserver au frigo pour 4 heures minimum.


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Commentaires

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  1. fred

    je veux bien gouter aussi, moi par contre je ferais de la tarte de brimbelles fraiches et de montagne, si j’en ai…