Glace aux fraises / Concours Régilait

Qu’est ce que c’est que ça???


Il y a 2 ou 3 semaines, je reçois dans ma boite mail un gentil message me demandant de participer au concours Régilait, pour lequel il me faudrait créer une recette avec un des 3 lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé et entier) qui me serait envoyée gratuitement si j’acceptais la mission… Réflexion rapide, pas trop d’idée sur le moment mais tellement contente que quelqu’un m’envoie une demande de participation à un concours que j’ai vite dit oui. Quelques jours plus tard, je reçois, par Colissimo s’il vous plait, 3 boites de lait en poudre en taille réelle (pas de minables échantillons), de vraies boites de 300gr. Youpi! Mais bon, que faire de bon et de beau avec??

J’ai donc un peu cogité (mais bon, pas trop non plus vu la chaleur qu’il fait en ce moment), et j’ai réfléchi à ce que signifie pour moi une boite de lait en poudre… Pour moi, cela évoque les moments terribles de profonds désespoir quand des invités impromptus arrivent à la maison, et que, le frigo étant vide (et oui, ça arrive aussi chez moi) je fonce tête la première dans mon placard de secours pour trouver LE produit qui me permettre de préparer quelque chose de sympa et rapide à la fois. Le lait en poudre fait parti de ces produits « miracle ». Mon parti est donc pris pour ce concours : réaliser une recette simple mais efficace au niveau du goût. Et quoi de meilleur qu’une bonne glace au fruit, rafraichissante à souhait? En plus de ça, je décide de faire des cornets à glace maison, vu que, toute glace se doit d’avoir un bon cornet et que j’ai un merveilleux souvenir des cornets de Murât que nous ramenions de chez ma grand-mère dans le Cantal.

Pour la glace aux fraises

Infos recettes

Ingredients :


  • 500 gr de fraises fraiches
  • 300 gr de lait en poudre Régilait Demi-écrémé
  • 100 gr de sucre glace
  • Le jus d’un citron entier

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 40 min
  • Durée cuisson : 0
  • Température four : 0
  • Nombre unités : 1 pot à glace 900 ml

La veille, diluer le lait en poudre avec de l’eau ; le mélange doit être assez épais. Le mettre au frais. Réduire les fraises en purée et ajouter le jus de citron. Verser le lait préparer la veille dans votre sorbetière et mettre le fouet en marche, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter tout en remuant le sucre et la purée de fraise. En 30 min environ, la préparation doit épaisseur et devenir de la glace. Si cela vous parait trop fondu, mettre dans un pot au congélateur pendant 30 min environ.

Pour les cornets

Infos recettes

Ingredients :


  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 15 min
  • Durée cuisson : 8 min
  • Température four : 180°C
  • Nombre unités : 15

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les blancs d’œuf et le sucre glace sans faire mousser. Incorporer délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 4 cuillères à soupe de la pâte, en les séparant de 5 cm environ et les étaler avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 4 disques d’environ 12 cm de diamètre. Les faire cuire 8 min au four. Dès que la pâte est dorée, la sortir du four. Décoller les disques un par un et les rouler pendant qu’ils sont encore chauds pour leur donner une forme de cornet. Faire cuire le reste de pâte en procédant de la même manière. Laisser refroidir les cornets sur une grille.


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Commentaires

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  1. ted

    Mummmm !!! j’adore


  2. Gen

    Même les cornets sont maison!!! Miam miam!


  3. ah table !!

    ta glace et tes cornet sont maison tu es une fille genial
    et j’adort trop ton blog