Le soleil est de retour. Mon envie d’Italie refait surface et mon envie de pâte avec. Dans le placard, qui commence à être bien vide en vu d’un nettoyage de printemps (et vérification de stock), un paquet de spaghetti m’appelle. Que faire, que faire? Des carbonara? Mmm, un poil trop gras, moi qui est commencé à courir je vais pas m’engager sur le débat carbonara. Des bolognaise? Bof bof…Je pense alors que j’ai encore des petits pois frais dans mon frigo qui datent du marché de samedi dernier. Une chance, ils sont encore bien vert et bien joufflus. Allez hop, à la casserole!
Ingredients :
- 300 gr de spaghetti (ou plus)
- 500 gr de petits pois dans leur cosse
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 jaunes d’œuf
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 10 min
- Durée cuisson : 15 min
- Température four : 0
- Nombre personnes : 2 bons mangeurs
Faire cuire les spaghetti comme indiquer sur le paquet (à moins d’avoir le courage de les faire soi-même). Dans une poêle anti-adhésive, style wok si possible, faire cuire les petits pois écossés et lavés. Égoutter les pâtes une fois cuites sans retirer toute l’eau de cuisson (en garder un fond) et les ajouter aux petits pois directement dans la poêle. Bien mélanger. Juste avant de servir, ajouter le parmesan et l’huile d’olive, ainsi que le jaune d’œuf (dans sa coquille si vous le souhaitez).
J’adore !
hummm un régal!