Spaghetti aux petits pois

Le soleil est de retour. Mon envie d’Italie refait surface et mon envie de pâte avec. Dans le placard, qui commence à être bien vide en vu d’un nettoyage de printemps (et vérification de stock), un paquet de spaghetti m’appelle. Que faire, que faire? Des carbonara? Mmm, un poil trop gras, moi qui est commencé à courir je vais pas m’engager sur le débat carbonara. Des bolognaise? Bof bof…Je pense alors que j’ai encore des petits pois frais dans mon frigo qui datent du marché de samedi dernier. Une chance, ils sont encore bien vert et bien joufflus. Allez hop, à la casserole!


Infos recettes

Ingredients :


  • 300 gr de spaghetti (ou plus)
  • 500 gr de petits pois dans leur cosse
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’œuf

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 10 min
  • Durée cuisson : 15 min
  • Température four : 0
  • Nombre personnes : 2 bons mangeurs

Faire cuire les spaghetti comme indiquer sur le paquet (à moins d’avoir le courage de les faire soi-même). Dans une poêle anti-adhésive, style wok si possible, faire cuire les petits pois écossés et lavés. Égoutter les pâtes une fois cuites sans retirer toute l’eau de cuisson (en garder un fond) et les ajouter aux petits pois directement dans la poêle. Bien mélanger. Juste avant de servir, ajouter le parmesan et l’huile d’olive, ainsi que le jaune d’œuf (dans sa coquille si vous le souhaitez).


Articles relatifs


Article similaire

Spaghetti début d’été

  Date : 23 juin 2010
  roquette, spaghetti, tomate
Article similaire

Royale de petits pois et bouillon de langoustines

  Date : 7 mai 2014
  idée recette printemps, langoustine, recette langoustine, recette petits pois
Article similaire

Falafels au four

  Date : 3 juillet 2016
  falafel, pois chiches

Commentaires

Déposer un commentaire

  1. Ted

    J’adore !


  2. audrey

    hummm un régal!