Spaghetti début d’été

Hier, si vous ne vous en êtes pas bien rendu compte, c’était le premier jour de l’été ; et oui, tout le monde n’arrête pas de la répéter, et au boulot, devant la machine à café, comme au marché, la discussion tourne autour de cette météo qui nous fait le remake de « En avril, ne te découvre pas d’un fil! »…Vous voyez de quoi je veux parler…Ma peau reste désespérément pâle (doux euphémisme pour ne pas dire blanche), ce qui ne m’aide pas vraiment à oublié que dans un mois environ, je suis en vacances, au bord d’une piscine, dans un pas, et plus précisément une région, où on aime profiter de la vie…je vous laisse deviner, vous aurez de toute manière les photos des différents restaurants testés. En attendant, je nous prépare de bons petits plats qui nous préparent psychologiquement à ce voyage. Vous allez me dire que des spaghetti, ce n’est pas très original, mais on peut les préparer selon (presque) toutes ces envies.

Infos recettes

Ingredients :


  • 300 gr de spaghetti
  • 150 gr de tomates cerises
  • De la roquette
  • De l’huile d’olive
  • Du sel/poivre

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 10 min
  • Durée cuisson : 20 min
  • Température four : 0
  • Nombre personnes : 2

Faire cuire les spaghetti. Les égoutter lorsqu’elles sont al dente, et les passer sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. Dans une poêle de taille moyenne, faire revenir les tomates (sans les brûler) dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajouter les spaghetti afin de les réchauffer. Mettre dans les assiettes. Ajouter la roquette. Saler et poivrer.

Si l’envie vous prend, vous pouvez tout à fait rajouter un peu de pesto rouge ou vert au moment de réchauffer les pâtes à la poêle…


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Commentaires

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  1. Perrine

    Très belle assiette, vive la roquette!


  2. Gen

    Il ne faut pas désespérer, tes spaghettis appellent aux rayons du soleil!