Salade de pommes de terre

Dans 4 jours, c’est l’été!! Bon, je sais c’est pas forcément évident. Dans l’Est, on est sous un magnifique couvercle gris qui nous donnent un délicieux teint blafard… Vous l’aurez compris, j’ai est marre! Mon seul souhait, des vacances (mais bon, faudra encore attendre 1 mois et demi) et du soleil! En attendant qu’un petit génie de la science invente une télécommande qui me permettrait d’écarter les nuages au dessus de ma petite tête blonde (et blanche), génie à qui je décernerai mon prix Nobel, je me contente des beaux petits fruits et légumes qui poussent sur mon balcon, et de ceux que je trouve lors de mon marché, pour nous cuisiner de bons plats qui nous font penser aux pic-nique que nous espérons faire d’ici peu…
Tout d’abord, et pour cela pas besoin de recette, salade verte et tartines miettes de thon et fromage Philadelphia.Miam. Et pour ceux (chez moi celui) qui ont de la place, salade de pomme de terre, un classique quelque peu revisité par Béa, que j’ai adopté à ce que j’avais dans mon frigo.


Infos recettes

Ingredients :


Pour la salade :

  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 450 g de petites rattes
  • 4 radis, coupées en tranches très fines (utilisez une mandoline)

Pour la vinaigrette :

  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre ou persil frais, haché

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 10 min
  • Durée cuisson : 25 min
  • Température four : 0
  • Nombre personnes : 4

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les laisser refroidir, puis les peler et les couper en tranches; les mettre de côté.
Mettre dans un bol les tranches de radis. Dans un petit bol, mettre une pincée de sel et de poivre. Ajouter la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre de riz. Faire émulsionner la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et les radis. Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter le persil plat et mélanger délicatement. Servir sans attendre.


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Commentaires

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  1. Karen (cuisine-saine)

    Et bien tes photos donnent l’eau à la bouche :D


  2. Gen

    Les photos sont superbes! J’adore.


  3. audrey

    je me laisse tout de suite tenter!bisous;)


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