Oeuf à la coque

Un soir ; plateau télé ; envie d’un peu de régression saine. Une recette convient : l’œuf à la coque. Je ne sais pas pourquoi j’ai pensé à ça, vu que ça fait des années que je n’en ai pas mangé. L’œuf à la coque, ça sent bon l’enfance, et les petits dîners devant la télé (je sais, c’est pas très politiquement correct) par une fin de dimanche pluvieux. Du pain de mie bien frais, des œufs bio achetés hier, alors, en 3 min,top chrono, le temps de préparer les mouillettes, et c’est prêt!

Infos recettes

Ingredients :


  • 2 œufs assez gros (ou plus pour gros appétit)
  • 2 tranches de pain de mie

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 2 min
  • Durée cuisson : 3 min
  • Température four : 0
  • Nombre personnes : 2

Plonger les œufs délicatement dans une casserole d’eau en ébullition, pendant 3 minutes. Retirer aussitôt. Casser ou couper le côté le plus pointu et enlever la coquille. Saler et poivrer. L’œuf doit présenter un jaune complètement liquide et un blanc laiteux à moitié coagulé.


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Commentaires

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  1. Gen

    La photo est tout simplement sublime! C’est vrai que ça rappelle l’enfance..


  2. LadyMilonguera

    J’ai trouvé mon dîner de ce soir ! On va se régaler !!!