Coquelet rôti

Tout d’abord, je tiens à m’excuser à ceux qui auraient remarqués ma petite absence, dû à un problème technique majeur, c’est à dire, pour ceux qui n’ont pas suivi, la panne de mon réfrigérateur. Mais cette défaillance va être comblé d’ici quelques lignes…

Quand on est à 2, un poulet est souvent trop gros à manger, à moins qu’on ai un gros appétit ou qu’on veuille en manger 2 jours de suite (ça fait des économies de four). Sur l’étale du volailler, ce matin (très très tôt, pour pouvoir aller travailler à 8h, hips), un petit coquelet m’a fait de l’œil. Si si c’est possible… J’ai alors décidé de le faire rôtir au four, pendant que la chaleur extérieur le permet encore parce que d’ici moins d’un mois, je l’espère, cuire un plat au four sera devenu impossible, ou alors il faudra se lever avant le soleil.

Infos recettes

Ingredients :


  • 1 coquelet
  • Des aromates (thym, romarin…)
  • Du sésame blond
  • De l’huile d’olive
  • Du sel

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 5 min
  • Durée cuisson : 30 min
  • Température four : 200°C
  • Nombre personnes : 2

Mettre le coquelet dans un plat allant au four. Verser un bon filet d’huile d’olive sur les 2 côtés (même sur celui qui touche le plat). Assaisonner de sel, de sésame et d’herbes aromatiques. Faire cuire à four chaud environ 30 min. Si, avant que la cuisson n’est totalement finie, le coquelet prend trop de couleur, couvrir de papier aluminium.

Voilà, défaillance comblée!!


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Commentaires

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  1. Gen

    Bravo! Ca a l’ai très bon!