Vous allez me dire : « Quoi, encore une recette d’asperges?! » Et bien oui, encore des asperges! J’assume complétement mon addiction à ce légume printanier un peu bizarre qu’il y a quelques années encore je boudais avec force. Désormais, je ne pourrais plus m’en passer. Seul « inconvénient », je ne sais jamais trop comment les cuisiner alors, quasi invariablement, je les fais cuire à l’eau (avec un morceau de sucre pour éviter l’amertume), ou à la vapeur. Bref, c’est toujours bon, mais arriver à la fin de la saison des asperges, je suis blasée. Donc aujourd’hui, pour changer, j’ai sorti mon mixer, et en route pour le velouté!
Ingredients :
- 1 kg d’asperges blanches ou de pointes d’asperges
- 2 pain Tortillas ou 2 tranches de pain de mie un peu épaisses
- De l’huile d’olive
- Du sel, du poivre
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 15 min
- Durée cuisson : 20 min
- Température four : 0
- Nombre personnes : 4
Peler et couper les asperges en 2 ou 3 selon leur taille. Cuire les asperges à la vapeur (elles prennent moins d’eau comme ça). Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Bien les égoutter.
Faire tremper le pain dans un peu d’eau.
Dans le bol du mixer, mettre les asperges cuites et le pain égoutté. Mixer, en ajoutant un filet d’huile d’olive par la goulotte. Vérifier l’assaisonnement.
Tout simple mais tout bon! Ca donne envie!