Tartare au couteau

Ok.Ok.  J’entends déjà vos « Beurk » et autres « MMMhh, non merci » à la seule invocations du mot tartare. Vous vous imaginez tout de suite un tas de viande hachée avec un jaune d’œuf au milieu ; bref, un truc pas très ragoutant à vue d’œil, je l’admet. Mais là, je vous arrête tout de suite, je vous présente mon tartare au couteau. De petits dès de viande bien tendres, pas de jaune d’œuf, et une bien meilleur impression dans l’assiette et dans la bouche (à mon avis).

Infos recettes

Ingredients :


  • 400 gr de cœur de rumsteck ou de filet de bœuf
  • Du sel, du poivre
  • Des câpres
  • Du ketchup
  • Du Tabasco®

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 15 min
  • Durée cuisson : 0
  • Température four : 0
  • Nombre personnes : 2

Couper la viande en petits dès d’environ 1 cm de large. Dans une assiette creuse, mélanger délicatement la viande avec les câpres, le sel, le poivre, le ketchup et le Tabasco® ; assaisonner à son goût.

Disposer sur chaque assiette la moitié de la viande assaisonnée, et accompagner de pain grillé à l’huile d’olive, de frites. Personnellement, je pense qu’un bon tartare se suffit à lui-même.


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Commentaires

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  1. Poussinmadikera

    Et bien moi j’adore ton tartare ! Par contre les frites restent un minimum en accompagnement… sinon mon cher et tendre me tape sur les doigts car je ne mangerai que du tartare ! lol !


  2. Françoise

    Très bonne idée de préparation !


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