Guacamole d’avocat au coquille saint-Jacques

On l’oublie peut-être un peu vite vu le temps qu’il fait en ce moment (je ne sais pas comment est la météo dans votre région, mais chez moi, au nord-est, c’est HORRIBLE!),mais le printemps est là. Il est donc le moment de faire une petite recette de saison, fraîche et légère, et tout en onctuosité et douceur. Hop hop hop, avocat et coquille saint-Jacques, un petit tour de mixeur et de poêle, et voilà, des verrines pleine de saveur!

Infos recettes

Ingredients :


  • 3 avocats bien mûrs
  • 6 coquilles saint-Jacques
  • 5 radis roses
  • 1 citron vert
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon frais
  • 1 brin de persil
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sucre
  • 4 feuilles de menthe
  • Piment
  • Sel et poivre

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Facile
  • Durée préparation : 15 min
  • Durée cuisson : 5 min
  • Température four : 0
  • Nombre personnes : 4

Émincer les radis en rondelles très fines. Éplucher les avocats, prélever leur chair et émietter la chair de tourteau. Presser le jus du citron. Couper l’oignon en deux et le hacher finement le persil, la menthe, et la ciboulette.

Dans un mixeur, mettre le persil, la ciboulette, l’oignon et la menthe. Ajouter la chair d’avocat, 2 c. à s. d’huile d’olive, la pincée de sucre et le jus d’un citron vert. Saler, poivrer et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Dans une poêle bien chaude, faire dorer les coquilles saint-Jacques. Un simple aller-retour de chaque côté suffira. Saler et poivrer.

Procéder au montage de la verrine (une coquille par verrine suffit). Réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.



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