Pour moi, le mot bruschetta amène une bonne partie des saveurs de l’Italie. La bruschetta est une sorte de tartine salée, c’est la pizza des tartines ; le principe, sur une belle tranche de pain blanc grillé, on dispose des légumes, du fromage, du jambon…ce qui nous passe par la tête et ce qu’on a dans le frigo! Bon, il faut qu’en même garder à l’esprit que la bruschetta est une recette italienne, donc utilisez des ingrédients italiens, ou méditerranéens.
Ingredients :
- 1 tomate bien mûre
- 4 tranches de pain de mie ou de campagne
- 1/2 boule de mozzarella
- Du thym
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Facile
- Durée préparation : 10 min
- Durée cuisson : 10 min
- Température four : 0
- Nombre personnes : 2
Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire des tranches de tomates pas trop épaisses ; bien les faire dorées de chaque côté ; arrêter le feu. Toaster les tranches de pain, puis y déposer un filet d’huile d’olive. Dans la poêle, disposer 2 tranches de pain, puis, dessus, les tomates, la mozzarella, le thym, et à nouveau les tranches de pain afin de former un sandwich. Pendant quelques minutes, couvrir la poêle afin que le fromage fonde. Ne pas remettre à cuire.
Vous pouvez très bien ne pas faire un sandwich et faire une vraie bruschetta!
Sympa! Tes photos sont décidément très jolies.
Salooouuute, t’es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : http://www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l’éditeur de recette, et le tour et joué.