Tranches fourrées au rhum

Vous aimez la glace rhum-raisin? Moi j’adore. Et bien, ces petites tranches fourrées au rhum y font penser. Seul problème, si les croquettes aux noisettes sont « fragiles », ces tranches sont « Hyper fragiles »!

Infos recettes

Ingredients :


  • 75 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g d’amandes ou de noisettes moulues
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de figues séchées hachées
  • 100 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 3 verres à liqueur de rhum
  • le jus de 2 citrons
  • cannelle et sucre vanillé
  • 75 g de sucre glace
  • 1 verre à liqueur de rhum

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : Moyenne
  • Durée préparation : 25 min
  • Durée cuisson : 20 min
  • Température four : 180°
  • Nombre unités : 30

Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant la farine tamisée en dernier. Mettre une heure au frais. Mélanger tous les ingrédients de la masse pour fourrer. Laisser macérer 24 h. Partager la pâte en deux parties. Étaler la première en un rectangle et la déposer sur une tôle garnie de papier sulfurisé. Recouvrir avec la masse à fourrer en laissant les bords libres. Étaler la deuxième partie de la pâte et en recouvrir la première. Souder les bords en pressant avec les doigts. Cuisson à four moyen 20 min.
A la sortie du four, glacer et couper en losanges.


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