Schwowebredle

Voici la recette des petits gâteaux souabes, des basiques dans les bredeles, avec de la cannelle et des zestes d’orange… Un condensé des odeurs de Noël en quelques fournées…

Infos recettes

Ingredients :


  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • le zeste râpé d’1/2 orange
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à café rases de cannelle
  • 75 g d’amandes finement hachées
  • 1 jaune d’oeuf et 1 cuil à café de café pour la dorure

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : moyen
  • Durée préparation : 15 min
  • Durée cuisson : 15 min
  • Température four : 180°
  • Nombre unité : 50

Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez l’oeuf, puis le zeste d’orange râpé en continuant de battre. Incorporez les amandes hachées. Enfin, ajoutez la farine, la levure, la cannelle et le sel tamisés ensemble. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposez au moins trois heures au réfrigérateur.

Étalez, ensuite, votre pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez les Schwowebredle à l’aide d’emporte-pièces de votre choix. Déposez-les sur une plaque de cuisson et dorez-les avec le jaune d’œuf. Faites cuire vos Schwowebredle 15 min à 180° C.



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