Pour réaliser ces croquettes, il faut s’armer de patience; 3 étapes à réaliser; pas très compliquées mais un bon tour de main et de la place sur le plan de travail seront nécessaires. Surtout pas de précipitation, sur cette recette, je marquerai « Attention, fragile »! Malgré tout, le résultat est là, et Mmmmhhh, c’est fondant, croquant, moelleux. Les noisettes apportent une amertume atténuée par la douceur de la confiture. Enfin, pour ceux qui choisiront de tremper une pointe des triangles, ou carrés, dans le glaçage au chocolat (vu que là où on en est niveau calories, rien ne nous arrêtera), je n’en dis pas plus…
Ingredients :
Pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre (amolli)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 cuillère à soupe d’eau
- 150 gr de noisettes moulues fin
- 150 gr de noisette hachées
- de la confiture de votre choix (je conseille framboise ou gelée de groseille)
En un coup d'oeil :
- Difficulté : Moyenne
- Durée préparation : 30 min
- Durée cuisson : 30 min
- Température four : 180°
- Nombre unités : 50
Préparer la pâte : mélanger levure et farine et faire une fontaine. Dans le creux, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et faire une pâte en incorporant peu à peu une partie de la farine. Couper le beurre en petits morceaux. Ajouter à la pâte et commencer à pétrir en incorporant le reste de farine afin d’obtenir une pâte lisse. Si elle colle, la mettre au frais 1 heure. Abaisser cette pâte en un grand rectangle et le poser sur une plaque beurrée. Une grande plaque à pizza rectangulaire ira très bien au niveau de la taille.
3 cuillères à café de cacao
1 grosse noix de beurre
3 cuillères à soupe d’eau
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