Apfel Riwele Tart

L’hiver est bien là, il a neigé à gros flocons hier, et tout est devenu blanc et ouaté… (mais tout a déjà perdu sa magie ce matin.). Ça donne envie de rester bien au chaud chez soi et de commencer à faire des petites douceurs pour « lutter » contre le froid. Dernière recette avant le début de la série « Bredele », le gâteau aux pommes ultime!!


Infos recettes

Ingredients :


  • 350g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 à 4 pommes
  • 1 bonne poignée de raisins secs

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : facile
  • Durée préparation : 20 min
  • Durée cuisson : 45 min
  • Température four : 180°
  • Nombre personnes : 8

Laver, peler et couper les pommes en morceaux; les saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé et laisser macérer.

Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, levure chimique, oeuf, et beurre ramolli, afin d’avoir des « riwele », un aspect de crumble.

Dans un moule à manqué légèrement beurré, mettre une couche de pâte, une couche de pommes, en parsemant des raisins secs, et finir par une couche de pâte.

Cuire 45 minutes environs à 180 C°.

À déguster tel quel (comme ici) ou avec de la crème anglaise).


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