Un petit goût d’été en bocal

À quelques jours de la rentrée des classe, on sent déjà la fin de l’été…voici une recette toute simple pour conserver un peu de cette saison ensoleillée (normalement) dans nos assiettes…

Tomates séchées plus rapides et économiques

Infos recettes

Ingredients :


  • Des tomates mûres
  • Herbes fraiches (exemple : sauges, basilics ou à défaut herbes de Provence)
  • Huiles d’olive
  • Sel
  • Têtes d’ail

En un coup d'oeil :


  • Difficulté : facile
  • Durée préparation : 10 min
  • Température four : 180°
  • Durée cuisson : 3h00

Lavez et séchez bien les tomates. Coupez-les en quartier assez épais (4 ou 6 tranches par tomate).

Épépinez-les bien et videz l’eau qui pourrait y rester. Mettre sur une plaque, recouverte d’un papier sulfurisé, allant au four.

Salez, huilez (mais pas trop), et parsemez d’herbes fraiches coupées assez grossièrement. Ajoutez les têtes d’ail entières.

Placez la plaque dans le four chaud. Après environs 30 minutes, si les tomates sont bien « fripées », les retourner et remettre pendant 30 minutes environs. Simplement surveiller si les tomates ne brulent pas.

Et si vos tomates ont trop d’eau, laissez-les dégorger au préalable.

À déguster en apéritif, dans une salade, comme vous le sentez!!!


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